Пресс-центр

Металлоинвест успешно разместил семилетние еврооблигации на сумму 800 млн долларов США

2 Мая 2017

Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железной руды и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявляет об успешном размещении семилетних гарантированных еврооблигаций на сумму 800 млн долларов США со ставкой купона 4,85% годовых и сроком погашения в 2024 году («Облигации»).

В рамках маркетинга Облигаций среди квалифицированных инвесторов из США, Великобритании, Швейцарии, Германии и России к новому выпуску было привлечено значительное внимание участников рынка.

Результатом высокого интереса инвесторов к Облигациям стал объем подписки, превысивший 2 млрд. долларов США при открытии книги заявок. Облигации были размещены более чем 100 инвесторам из стран континентальной Европы (31%), России (28%), Великобритании (22%), Соединенных Штатов (11%), стран Азии и других регионов (8%). Около 57% выпуска было приобретено банками и клиентами private banking, 36% – компаниями по управлению активами и фондами, остальные Облигации – пенсионными фондами и страховыми компаниями.

Глобальными координаторами и букраннерами размещения выступили Credit Suisse, Sberbank CIB, Société Générale и VTB Capital, а Ведущими организаторами и букраннерами размещения выступили BofA Merrill Lynch, Газпромбанк и ING.

Средства от размещения Облигаций Компания планирует направить на финансирование расчетов по тендеру своих еврооблигаций номинальной стоимостью 1 млрд. долларов США со сроком погашения в 2020 году и ставкой купона 5,625% годовых, а также на общекорпоративные цели. Доля бумаг, предъявленных к выкупу, который был объявлен 13 апреля 2017 года, составила 66,7% от общего размера выпуска или 667 млн. долларов США по номинальной стоимости. По данным организаторов тендера, это стало крупнейшим выкупом еврооблигаций одного выпуска для российских компаний за последние годы. Расчеты по тендеру запланированы на 5 мая 2017 года.

Справочно:

Данная версия является переводом с английского языка оригинала релиза. В случае возникновения разночтений или каких-либо несовпадений в смысловом содержании релизов преимуществом обладает текст на английском языке.

Не подлежит разглашению, распространению, опубликованию, прямо или косвенно, в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии, Японии или Российской Федерации.

 

Правовая оговорка

Содержащаяся в настоящем документе информация не подлежит разглашению, распространению, опубликованию, прямо или косвенно, в Соединенных Штатах (включая территории и владения, штаты Соединенных Штатов и Округ Колумбию), Канаде, Австралии или Японии. Настоящие письменные материалы не являются предложением о продаже или запросом предложений о покупке Облигаций в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии, Японии или в любой иной юрисдикции, где такое предложение или продажа были бы незаконны.

Облигации и Гарантии (указанные термины определены в Деталях листинга) (совместно - «Ценные бумаги») не зарегистрированы и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года (с изменениями и дополнениями) («Закон о ценных бумагах») или в любом органе, регулирующем отношения на рынке ценных бумаг, любого штата или другой юрисдикции Соединенных Штатов. Следовательно, Ценные бумаги не могут предлагаться, продаваться, перепродаваться, передаваться, доставляться или распространяться, прямо или косвенно, в Соединенные Штаты или внутри Соединенных Штатов, за исключением случаев, если такая сделка подпадает под случаи освобождения от обязанности регистрации в соответствии с Законом о ценных бумагах или если на нее не распространяются регистрационные требования, предусмотренные Законом о ценных бумагах, и если при этом соблюдено применимое законодательство о ценных бумагах любого соответствующего штата или иной юрисдикции Соединенных Штатов. Публичное предложение Ценных бумаг в Соединенных Штатах не осуществляется.

Настоящий документ не является приглашением или побуждением к осуществлению инвестиционной деятельности в значении Закона о финансовых услугах и рынках Соединенного Королевства 2000 года. Этот документ предназначен и распространяется только в отношении: (i) лиц, которые находятся за пределами Соединенного Королевства; (ii) лиц, являющихся профессиональными инвесторами по смыслу статьи 19(5) Приказа 2005 года к Закону о финансовых услугах и рынках 2000 года (Финансовая поддержка) («Приказ») или (iii) компаний с высокой чистой стоимостью и других лиц, которым настоящий документ может быть предоставлен на законных основаниях, отвечающих критериям, установленным статьей 49(2) Приказа (все указанные лица вместе именуются далее – «соответствующие лица»). Ценные бумаги могут быть размещены только в пользу, и любое приглашение или предложение могут быть адресованы только в отношении, и любое соглашение о подписке, покупке или приобретении ценных бумаг в иной форме может быть заключено в Соединенном Королевстве только с соответствующими лицами, а в любой иной юрисдикции – только лицам и с лицами, которым настоящий документ может быть распространен на законных основаниях и которые могут на законных основаниях осуществлять такую инвестиционную деятельность. Никакое лицо в Соединенном Королевстве, не являющееся соответствующим лицом, не должно действовать в соответствии с или полагаться на настоящее объявление или его содержание.

Настоящий документ является рекламой, а не проспектом эмиссии для целей применимых мер, реализующих Директиву ЕС 2003/71/EC, и не представляет собой предложение о продаже или запрос предложений о покупке ценных бумаг. Информация о листинге («Детали листинга») была подготовлена с целью предоставления информации относительно Эмитента, Материнской компании, других Гарантов и дочерних компаний Материнской компании (указанные термины определены в Деталях листинга) совместно («Группа») и Ценных бумаг. Детали листинга могут быть получены на вебсайте Ирландской фондовой биржи. Инвесторы не должны осуществлять подписку на какие-либо ценные бумаги, упомянутые в настоящем документе, кроме как на основе информации, содержащейся в Деталях листинга.

Настоящий документ или информация, содержащаяся в настоящем документе, не являются предложением или приглашением делать предложения о продаже, обмене или передаче ценных бумаг другим образом в Российской Федерации в отношении или в пользу какого-либо российского физического или юридического лица и не являются рекламой или предложением ценных бумаг в Российской Федерации в значении российского законодательства о ценных бумагах. Информация, содержащаяся в настоящем документе, не предназначена для лиц в Российской Федерации, которые не являются «квалифицированными инвесторами» по смыслу статьи 51.2 Федерального закона №. 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» от 22 апреля 1996 года (с изменениями и дополнениями) («Российские квалифицированные инвесторы»), и не подлежит распространению в России, и доступ к ней в России не может быть предоставлен лицам, не являющимся Российскими квалифицированными инвесторами, за исключением случаев (и ограничиваясь ими), когда такие лица вправе получить доступ к указанной информации в соответствии с российским законодательством. Никакие ценные бумаги, упомянутые в настоящем документе, не зарегистрированы и не будут зарегистрированы в России и не предназначены для «размещения», «обращения», «предложения» или «рекламирования» в России (указанные термины определены в российском законодательстве о ценных бумагах), за исключением случаев (и ограничиваясь ими), когда это разрешено российским законодательством.

Артем Лаврищев

Артем Лаврищев

Директор департамента по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами
E-mail: ir@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами Металлоинвеста:

 
Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.