Пресс-центр

Металлоинвест и Фонд развития моногородов заключили соглашение о сотрудничестве

1 Июня 2017

В рамках Петербургского международного экономического форума компания «Металлоинвест» и некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и генеральный директор Фонда Илья Кривогов.

Стороны договорились сотрудничать в реализации проектов, направленных на развитие моногородов.

Соглашение предусматривает обмен информацией по вопросам подготовки и реализации программ развития моногородов, оказание поддержки проектам и мероприятиям, реализуемым в моногородах.

Металлоинвест планирует предоставлять Фонду информацию о программах развития своих градообразующих предприятий в моногородах присутствия, программах по высвобождению работников градообразующего предприятия, принимаемых решениях, влияющих на социальную обстановку в трудовых коллективах. Кроме того, Компания намерена участвовать в реализации проектов, обеспечивающих улучшение условий жизни в моногородах, повышение комфортности городской среды, поддержку малого и среднего предпринимательства.

Фонд развития моногородов будет оказывать консультационную и информационную поддержку Компании при разработке и реализации программ развития моногородов, а также содействие в поиске и привлечении инвестиций в моногорода.

«Устойчивое развитие городов, в которых работают предприятия Металлоинвеста – предмет постоянного внимания Компании, - заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. - Компания активно участвует в программах по развитию экономики и социальной сферы городов присутствия в тесном партнерстве с местными властями. В 2016 году Металлоинвест совместно с администрацией Новотроицка, Правительством Оренбургской области, при непосредственном участии Фонда развития моногородов приступили к разработке и реализации программы развития города Новотроицк. В этом году аналогичный проект стартует в г.Железногорск Курской области».

Илья Кривогов: «Реализация соглашения придаст новый импульс развитию в моногородах, в которых работает Металлоинвест. И мы надеемся на долгосрочное и продуктивное сотрудничество с компанией».

Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.