Пресс-центр

Андрей Варичев принял участие во встрече глав Российской Федерации и Турции с представителями бизнеса

10 Апреля 2019

Андрей Варичев, генеральный директор УК «Металлоинвест», принял участие во встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с ведущими представителями российских и турецких деловых кругов.

В своем выступлении Андрей Варичев подчеркнул особую важность развития сотрудничества в условиях нестабильности на глобальном рынке. Генеральный директор Металлоинвеста от лица ассоциации «Русская Сталь» поблагодарил турецких коллег за конструктивный диалог в рамках проводимого Турцией защитного расследования в отношении металлопродукции.

Генеральный директор Металлоинвеста также предложил рассмотреть возможность системного решения вопроса снятия взаимных барьеров. Одним из наиболее эффективных инструментов является преференциальное торговое соглашение между странами. Оно позволит не только разработать механизмы по либерализации торговли, но и будет способствовать росту взаимного товарооборота.

Турецкая Республика является одним из ключевых партнеров Российской Федерации в металлургической отрасли. Связи стран носят исторический характер – Россия традиционно занимает порядка 40% в турецком импорте металлургической продукции и является крупнейшим поставщиком. Из российского металла производится турецкая бытовая техника, электрооборудование, трубы и другие товары, которые поставляются в том числе на экспорт, подтверждая высокую конкурентоспособность кооперации двух стран.

Антон Трошин

Антон Трошин

Департамент корпоративных коммуникаций
E-mail: pr@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент корпоративных коммуникаций:

 
Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.