Пресс-центр

Металлоинвест сообщает о заключении рамочного соглашения для привлечения ECA-финансирования

22 Августа 2019

Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о подписании рамочного соглашения с 12 банками-партнерами Компании для заключения сделок ECA-финансирования*.

В соответствии со стратегией по управлению портфелем заимствований Металлоинвест подписал рамочное соглашение о сотрудничестве в области финансирования под гарантии экспортных кредитных агентств зарубежных стран с 12 банками-партнерами.

Данное рамочное соглашение заключено для оптимизации привлечения финансирования в рамках ежегодных инвестиционных программ, включающих приобретение иностранного оборудования и определяет порядок взаимодействия сторон, ковенантный пакет, формат индивидуальных соглашений для финансирования конкретных проектов, а также ряд других аспектов, свойственных для такого рода кредитования. Структура рамочного соглашения предусматривает возможность присоединения к нему новых банков-партнеров. Документационным агентом по сделке выступает банк MUFG.

Алексей Воронов, Директор по финансам Компании, прокомментировал:

«В рамках финансирования инвестиционной деятельности Компании мы регулярно привлекаем кредиты на покупку иностранного оборудования под гарантии экспортных агентств, что позволяет нам получать долгосрочное финансирование под привлекательную процентную ставку. Рамочное соглашение с двенадцатью международными банками-партнерами позволит существенно сократить сроки подготовки документации, упростить реализацию финансовых проектов, а также оптимизировать затраты и условия привлечения средств под конкретные сделки».

Christopher Marks, Глава по развивающимся рынкам в регионе EMEA банка MUFG, прокомментировал:

«Мы были рады выполнить роль документационного агента по заключению рамочного ECA-соглашения для компании Металлоинвест. К соглашению присоединилось значительное число международных банков. Новая структура позволяет привлекать ECA-финансирование для различных инвестиционных проектов под покрытие широкого круга экспортно-кредитных агентств. Данная структура, на наш взгляд, является уникальной для рынка экспортного кредитования и будет способствовать Компании в развитии данного вида финансирования и заключении новых сделок».

Справочно:

* ECA-финансирование – это кредиты, привлекаемые под гарантии экспортных кредитных агентств в случае заключения контракта на поставку оборудования под инвестиционный проект. Гарантия позволяет привлекать денежные средства на длительные сроки по более конкурентным процентным ставкам.

Антон Трошин

Антон Трошин

Департамент корпоративных коммуникаций
E-mail: pr@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент корпоративных коммуникаций:

 
Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.