Пресс-центр

Металлоинвест сообщает о досрочном выкупе Еврооблигаций-2020

24 Сентября 2019

Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о досрочном выкупе еврооблигаций.

В целях оптимизации портфеля заимствований Компания приняла решение о досрочном погашении выпуска Еврооблигаций-2020 номинальной стоимостью 270,6 млн долл. Плановое погашение бумаг ожидалось в апреле следующего года.

Алексей Воронов, Директор по финансам Компании, прокомментировал:

«В рамках действующей в Компании стратегии по управлению портфелем заимствований мы приняли решение реализовать предусмотренную документацией проспекта Еврооблигаций-2020 опцию make-whole и досрочно погасить остаток обращающихся в рынке бумаг, не дожидаясь апреля 2020 года. Сегодня соответствующее уведомление через уполномоченного агента было направлено нами владельцам бумаг. Источником средств послужит новый кредит PXF-2019, подписанный нами с международными и российскими банками на прошлой неделе.

После реализованного нами в апреле 2017 года тендера по Еврооблигациям-2020 в формате «any and all» , в свободном обращении оставалось бумаг на сумму 332,7 млн долл. при общем объеме выпуска в 1 млрд долл. В 2019 году Компания дополнительно выкупила с рынка бумаги номинальной стоимостью 62,1 млн долл. Таким образом, в настоящий момент в обращении находятся облигации номинальной стоимостью 270,6 млн долл.».

Артем Лаврищев

Артем Лаврищев

Директор департамента по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами
E-mail: ir@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами Металлоинвеста:

 
Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.