УК «Металлоинвест» объявляет о новых назначениях в Совете директоров

24 Августа 2009

Решением единственного участника ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» 11 августа 2009 г. избран новый Совет директоров Управляющей компании. В новый Совет директоров компании впервые вошли представители банка ВТБ Аладышев Кирилл Юрьевич и Мусатов Андрей Игоревич.

Комментируя новый состав, председатель Совета директоров Фархад Мошири заявил: «Уверен, что вновь избранный Совет директоров будет способствовать укреплению компании, увеличению открытости и прозрачности принимаемых решений. Мы рады приветствовать новых членов Совета и уверены в дальнейшем продуктивном сотрудничестве с банком ВТБ».

Обновленный состав Совета Директоров ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» на 12.08.09:

1. Аладьшев Кирилл Юрьевич;
  2. Бузук Марк Сергеевич;
  3. Варичев Андрей Владимирович;
  4. Исламов Улугбек Уткурович;
  5. Матвеенко Евгений Львович;
  6. Митрофанов Павел Александрович;
  7. Мусатов Андрей Игоревич;
  8. Мошири Ардаван — Председатель Совета Директоров
  9. Потапов Эдуард Леонидович;
  10. Просяник Андрей Анатольевич;
  11. Стрешинский Владимир Яковлевич;
  12. Шувалов Сергей Яковлевич — заместитель Председателя Совета директоров

Вновь избранный Совет директоров дал положительную оценку работы менеджмента УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» в условиях мирового экономического кризиса.

Председатель совета директоров ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» Фархад Мошири заявил, что менеджмент своевременно разработал и реализовал комплекс мер по антикризисному реагированию и выполнил задачи, поставленные перед компанией акционерами и Советом директоров.

«Менеджменту удалось значительно снизить себестоимость продукции и повысить эффективность работы всех активов компании, — заявил Фархад Мошири. — Это произошло за счет оптимизации производства и сокращения управленческих расходов. По итогам первого полугодия было достигнуто значительное снижение издержек, которое позволило Холдингу обеспечить прибыльность и сохранить конкурентоспособность».

Фархад Мошири также отметил, что за время кризиса на предприятиях Холдинга не проводилось сокращений, а все социальные обязательства исполняются в максимально возможном объеме.