Пресс-центр

Металлоинвест сообщает о заключении первой сделки ECA-финансирования в рамках действующего рамочного соглашения

16 Октября 2019

Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о заключении соглашения с банком MUFG для привлечения ECA-финансирования в размере 9,9 млн евро.

Целью привлечения финансирования является реализация инвестиционного проекта по техническому перевооружению МНЛЗ №3 на ОЭМК, поставку оборудования для которого выполнит компания INTECO melting and casting technologies GmbH. Страховое покрытие предоставлено экспортным кредитным агентством Австрии – Oesterreichische Kontrollbank AG. Соглашение с банком MUFG предполагает равномерное погашение кредита каждые полгода на протяжении 10 лет.

Алексей Воронов, Директор по финансам Компании, прокомментировал:

«Мы регулярно привлекаем ECA-кредиты на покупку иностранного оборудования под гарантии экспортных агентств. Сегодня мы подписали соглашение с банком MUFG, которое стало нашей первой сделкой по привлечению ECA-финансирования с использованием подписанного в августе 2019 года рамочного соглашения с двенадцатью международными банками. Такой порядок взаимодействия с нашими банками-партнерами позволяет оптимизировать сроки подготовки документации и условия получения финансирования».

Артем Лаврищев

Артем Лаврищев

Директор департамента по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами
E-mail: ir@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами Металлоинвеста:

 
Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.