Пресс-центр

Металлоинвест сообщает о закрытии книги заявок по размещению рублевых облигаций на сумму 10 млрд рублей с рекордно низким купоном

17 Октября 2019

Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о закрытии книги заявок по размещению биржевых облигаций серии БО-03 по открытой подписке на сумму 10 млрд руб.

В ходе формирования книги инвесторы подали 40 заявок, спрос превысил объем выпуска в 4 раза. По итогам букбилдинга ставка купона установлена в размере 7,15% годовых при первоначально объявленном диапазоне 7,30–7,45% годовых.

Cрок обращения облигаций серии БО-03 составляет 10 лет (3 640 дней), предусмотрена оферта через 5,5 лет (2 002 дня).

Техническое размещение бумаг на Московской Бирже состоится 23 октября 2019 года. Ожидается, что после размещения данный выпуск будет включен в Ломбардный список Банка России.

Организаторами размещения выступили ВТБ Капитал, Газпромбанк, МКБ, Росбанк, Сбербанк КИБ и Совкомбанк. Агентом по размещению является Сбербанк КИБ.

Алексей Воронов, Директор по финансам Компании, прокомментировал:

«Мы благодарны инвесторам за проявленный интерес к облигациям Компании в ходе сегодняшнего размещения, что позволило нам успешно разместить бумаги на 10 млрд рублей под 7,15% годовых и сроком до оферты 5,5 лет. Это исторически самый низкий уровень купона для Компании за все время присутствия на российском рынке долгового капитала».

Средства от размещения нового выпуска будут направлены на полное погашение облигаций серии БО-01 на аналогичную сумму в рамках исполнения call-опциона, что позволит оптимизировать параметры портфеля заимствований Компании.

Артем Лаврищев

Артем Лаврищев

Директор департамента по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами
E-mail: ir@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами Металлоинвеста:

 
Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.