Пресс-центр

Ещё 20 лучших студентов Губкинского горно-политехнического колледжа получили финансовую поддержку Металлоинвеста

9 Марта 2017

2 марта в Губкинском горно-политехническом колледже состоялось вручение стипендий Металлоинвеста 20-ти лучшим студентам по итогам первого семестра. Всего в  2017 году премиальный фонд, направленный на поощрение студентов-горняков губкинского суза составит около 400 000 рублей. Подобные стипендии студентам  ГГПК выплачиваются с 2015 года.

В течение полугода 20 юношей и девушек, которые особенно отличились в учёбе по горно-металлургическим специальностям, востребованным на Лебединском ГОКе (входит в Металлоинвест) будут получать от предприятия стипендию в размере двух тысяч рублей в месяц. Ещё 20 будут определены по итогам второго семестра, и получат аналогичную поддержку. Таким образом, каждый стипендиат Металлоинвеста будет поощрен за отличную учебу премией в размере 10 000 рублей.

«Стипендия — это большое подспорье для меня. Теперь я стану более самостоятельной, буду иметь свои деньги и смогу меньше зависеть от родителей. Это существенный плюс, стимул учиться ещё лучше, участвовать в соревнованиях, - рассказала одна из стипендиатов Дарья Никулина. — Я учусь на третьем курсе факультета обогащения полезных ископаемых. После окончания колледжа, я надеюсь устроиться на Лебединский ГОК. Уже проходила ознакомительную практику на обогатительной фабрике. Было очень интересно. Конечно, в процессе обучения нам рассказывали и показывали оборудование на картинках, но, когда мы увидели всё вживую, нас поразил масштаб производства».

Лебединский ГОК на протяжении многих лет сотрудничает с горно-политехническим колледжем. Студенты этого учебного заведения имеют возможность проходить практику, а преподаватели стажировку на производственных площадках градообразующего предприятия. Благодаря средствам Металлоинвеста совершенствуется материально-техническая база ГГПК, а поощрение студентов-отличников за счёт средств компании стало уже доброй традицией и отличным стимулом для юношей и девушек учиться ещё успешнее.

Аналогичные стипендии Металлоинвеста получают также студенты открытого при поддержке Компании в 2016 году факультета «Горное дело» СТИ НИТУ МИСиС им. А.А.Угарова. В этом году на поощрение отличников факультета компания направит 300 000 рублей.

Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.