Пресс-центр

Предприятие Металлоинвеста - победитель областного смотра-конкурса по охране труда и культуре производства

16 Мая 2017

Оскольский электрометаллургический комбинат (входит в компанию «Металлоинвест») в очередной раз признан победителем областного смотра-конкурса по охране труда и культуре производства среди организаций горно-металлургического комплекса региона за 2016 год. Призовых мест конкурса удостоены и уполномоченные по охране труда ОЭМК, а также другого предприятия Металлоинвеста - Лебединского ГОКа.

«В 2016 году в смотре-конкурсе приняло участие 13 организаций, на которых работают свыше 38 тысяч человек. Все они разделены на 4 группы и в каждой определяется победитель, набравший большее количество баллов по 18 показателям, - пояснил председатель Белгородской областной организации ГМПР Лотт Адамов. – В 1 группе в очередной раз заслуженную победу одержал ОЭМК. От всей души поздравляю металлургов с заслуженной наградой».

26 сотрудников ОЭМК и 6 работников Лебединского ГОКа, являющихся уполномоченными лицами профкомов по охране труда, удостоены звания «Лучший уполномоченный по охране труда». Им были вручены Свидетельства о присвоении звания «Лучший уполномоченный профсоюза по охране труда отрасли - 2016», Нагрудный знак Белгородской областной организации ГМПР «Лучший уполномоченный по охране труда отрасли» и денежные премии.

«Победа Оскольского электрометаллургического комбината в областном смотре-конкурсе - это результат работы всего коллектива и, в особенности, тех специалистов, которые постоянно совершенствуют систему охраны труда на предприятии. Огромную роль в таком важном деле, как предупреждение случаев производственного травматизма, играют и общественные помощники - уполномоченные при профкоме ОЭМК, - подчеркнул главный инженер ОЭМК Александр Тищенко. - По итогам смотра-конкурса 26 из них были признаны лучшими в Белгородской области. В 2016 году, в общей сложности, ими было подано свыше 21 тысячи предложений по улучшению условий труда в подразделениях комбината, и практически все были внедрены на производстве».

Сохранение жизни и здоровья работников - базовая стратегическая цель политики Металлоинвеста. Эта задача актуальна для любого сложного, энергоемкого, современного производства. К ее решению руководство Компании подходит комплексно, обеспечивая сотрудников своих предприятий всем необходимым для безопасного труда.

Справочно:

Смотр-конкурс по охране труда и культуре производства среди организаций горно-металлургического комплекса проводится по инициативе Белгородского обкома горно-металлургического профсоюза России и управления по труду и занятости населения региона с 2002 года. Предприятия Металлоинвеста неоднократно становились победителями конкурса.

Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.