Пресс-центр

На территории ОЭМК заложен храм-часовня

27 Февраля 2019

На территории Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК, входит в компанию «Металлоинвест») будет построен храм-часовня в честь святого благоверного князя Александра Невского и святителя Митрофана, епископа Воронежского, чудотворца.

С инициативой строительства храма-часовни в память о главном инженере, управляющем директоре ОЭМК Александре Тищенко и других заслуженных металлургах выступил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

«23 февраля – день кончины Светланы Петровны Угаровой. И так совпало, что сегодня мы поминаем Александра Дмитриевича Тищенко, трагически погибшего 40 дней назад, - отметил Андрей Варичев. - Александр Дмитриевич был и воин, и созидатель. Человек искренний, честный, благочестивый христианин, образец жизни. И мы будем достойны тех примеров, которые есть в наших сердцах и памяти».

Александр Тищенко посвятил металлургии более 40 лет, 15 из которых он трудился на Оскольском электрометаллургическом комбинате. С 2003 года по 2009 год работал заместителем главного инженера ОЭМК по техническому перевооружению. С 2009 года по 2011 год – был директором по инвестициям и развитию. С 2011 года работал главным инженером ОЭМК. В декабре 2018 года был назначен управляющим директором предприятия. Благодаря опыту и знаниям Александра Тищенко на ОЭМК были освоены десятки новых марок стали, в полтора раза увеличен выпуск высококачественной продукции. В 2001 году Александр Дмитриевич был удостоен звания «Почётный металлург», в 2010 году – «Заслуженный металлург Российской Федерации», в 2014 году – «Заслуженный работник Металлоинвеста».

«Храм-часовня - память не только об Александре Тищенко, но и обо всех металлургах, которые работали на ОЭМК, - сказал Андрей Угаров, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест». - Царствие небесное Александру Дмитриевичу и всем дорогим людям, которых уже нет с нами».

Освящение закладного камня на месте строительства храма-часовни провел митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

«Сегодня День защитника Отечества, и вот если бы спросили наших предков, что нужно защищать, они бы ответили: могилы отцов, матерей, наших предков. Все то, что полито кровью и потом наших родных, - обратился к собравшимся владыка Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский. - Этот храм-часовня, который сегодня получает свою жизнь, лучше всего отразит нашу любовь и нашу память об Александре Дмитриевиче и обо всех металлургах, которые трудятся на старооскольской земле».

Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.