МЕТАЛЛОИНВЕСТ сообщает об итогах закрытия книги заявок по размещению рублевых облигаций на сумму 10 млрд. рублей

7 Февраля 2013

МЕТАЛЛОИНВЕСТ сообщает о закрытии книги заявок по размещению выпуска неконвертируемых процентных документарных облигаций серий 02 и 03 на общую сумму 10 млрд. рублей (332 млн. долл.*) со сроком обращения 10 лет (3 640 дней) и офертой через 5 лет (1 820 дней). 6 февраля 2013 г. по итогам закрытия книги ставка купона установлена в размере 8,90% годовых, что ниже первоначально объявленного диапазона 9,00–9,50%.

В ходе формирования книги заявок на серии 02 и 03 инвесторы подали 44 заявки. Спрос превысил 20 млрд. рублей, что в два раза больше общего объема выпуска.

Расчеты по размещению облигаций серий 02 и 03 пройдут на ЗАО «ФБ ММВБ» 8 февраля 2013 г. Ожидается, что вторичные торги начнутся в течение двух недель. Планируется, что после размещения обе серии будут включены в ломбардный список Центрального Банка России.

Организаторами размещения выступили ЗАО «Сбербанк КИБ» и ЗАО «ВТБ Капитал». Со-организаторами выпуска стали ОАО «Альфа-Банк» и ЗАО «Глобэксбанк», андеррайтерами — ЗАО «БФА» и ОАО «Ханты-Мансийский Банк», со-андеррайтерами — ЗАО «ИК РЕГИОН» и ООО «РОН Инвест».

«Мы решили воспользоваться благоприятной рыночной конъюнктурой и провести размещение рублевых облигаций, учитывая положительный опыт прошлого года. Компания успешно разместила первую за последние 1,5 года в горно-металлургическом секторе России длинную рублевую бумагу с 5-летней офертой. Средства от размещения будут направлены на рефинансирование обязательств со сроком погашения в 2014 году» — прокомментировал итоги размещения Павел Митрофанов, Заместитель Генерального директора — Финансовый директор УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ».

***

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в:

Отдел по связям с инвесторами:
Начальник отдела
Елена Полякова
Ведущий специалист
E: ir@metinvest.com
Т: +7 (495) 981-55-55

*— Согласно курсу 30,1231 рубля за доллар США, установленному Банком России на 6 февраля 2013 г.