МЕТАЛЛОИНВЕСТ начинает строительство кислородной станции на ОЭМК

13 Июня 2012

Компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» объявляет о подписании соглашения с компанией «Linde» (Германия), предусматривающего строительство на ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК) новой кислородной станции с криогенной воздухоразделительной установкой производительностью не менее 20000 м³/ч кислорода.

В соответствии с подписанным соглашением, строительство кислородной станции начнется в июне 2012 г. Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию в сентябре 2014 г., а суммарные инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб.

Новая установка обеспечит существующие и перспективные потребности ОЭМК в продуктах разделения воздуха. Это особенно важно с учетом реализуемой в настоящий момент на комбинате комплексной инвестиционной программы по увеличению объемов производства стали до 3,85 млн тонн.

В реализации проекта также будет задействована российская проектная организация ООО «Городской институт проектирования метзаводов». Институт обеспечит весь комплекс работ по проектированию и авторскому надзору за реализацией проекта.