Агентство S&P подтвердило долгосрочный рейтинг Металлоинвеста на уровне ‘BB’

2 Марта 2015

Металлоинвест («Компания») сообщает о подтверждении международным рейтинговым агентством Standard and Poor’s («S&P») долгосрочных рейтингов Компании в иностранной и национальной валютах на уровне ‘BB’. Прогноз пересмотрен со Стабильного на Негативный.

Согласно опубликованному отчету агентства, подтверждение рейтингов на уровне ‘BB’ отражает мнение S&P о позитивном влиянии ослабления рубля и выгодной продуктовой линейки на финансовые показатели Металлоинвеста. При этом прогноз пересмотрен на Негативный ввиду возрастающей неопределенности, обусловленной снижением цен на железную руду, растущим страновым риском России и ограниченным доступом российских корпораций к рынкам капитала.