Moody’s подтвердило рейтинг Металлоинвеста на уровне ‘Ba2’ со Стабильным прогнозом

2 Апреля 2015

Металлоинвест («Компания») сообщает о подтверждении международным рейтинговым агентством Moody’s Investor Service («Moody’s») корпоративного рейтинга Компании на уровне ‘Ba2’ со Стабильным прогнозом. Вслед за подтверждением международного рейтинга, Moody's Interfax Rating Agency подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Компании на уровне Aa2.ru.

Одновременно Moody’s подтвердило рейтинги долговых ценных бумаг, выпущенных Metalloinvest Finance Limited, на уровне ‘Ba2’ со Стабильным прогнозом.

Согласно опубликованному отчету агентства, сегодняшнее подтверждение рейтингов на уровне ‘Ba2’ отражает мнение Moody’s о том, что конкурентная позиция Металлоинвеста по себестоимости останется сильной на фоне девальвации рубля, наблюдавшейся в 2014 г. Эти улучшения в сочетании с адекватным уровнем ликвидности и продолжающимся снижением долговой нагрузки в 2014 г. и в начале 2015 г. позволили Компании остаться в категории рейтингов ‘Ba2’ и до определенной степени будут уравновешивать негативный эффект от ослабления цен на железную руду.

Директор департамента по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами
E-mail: ir@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами Металлоинвеста: