Пресс-центр

Металлоинвест ввел в эксплуатацию пресс-ножницы на площадке Уралметком-Оскол

15 Июля 2016

15 июля в копровом цехе «Уралметком-Оскол» (входит в компанию «Металлоинвест») введены в эксплуатацию пресс-ножницы №2 фирмы Metso  Lindemann.

Оборудование предназначено для прессования металлолома с последующей резкой. Производительность пресс-ножниц составляет 20 000 тонн металлолома в месяц, усилие реза – 1250 тонн. Габариты загрузочной камеры пресс-ножниц 10 м х 2.5 м, что позволяет загружать в неё металлолом практически без ограничений по линейным размерам куска.

Металлоинвест ввел в эксплуатацию пресс-ножницы на площадке Уралметком-Оскол

«Реализация проекта позволит увеличить возможности механической переработки негабаритного лома более чем в два раза - со 180 до 400 тыс. тонн в год, значительно увеличить производительность труда в копровом цехе и сократить затраты на переработку негабаритного лома, в том числе за счет снижения расхода энергетических ресурсов , - отметил первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. – Это отвечает нашей стратегической задаче повышения эффективности»

«Нам удалось оперативно осуществить монтаж нового оборудования. Проект был разработан в 1 квартале этого года, в апреле был подготовлен фундамент под новое оборудование и уже в мае-июне выполнен монтаж пресс-ножниц и проведены пусконаладочные работы, - прокомментировал управляющий директор ООО «УралМетКом» Сергей Соколов. – Мы получили возможность укрепить производственные мощности и увеличить объемы переработки металлолома в копровом цехе «Уралметком-Оскол» для ОЭМК. Благодарю за оперативную и высоко-профессиональную работу механиков и энергетиков копрового цеха, коллектив Проекто- Конструкторского Отдела УКСиР ОЭМК, работников ЦОП ОЭМК, строительную компанию «ДСПИ-Групп», а также инженеров компании «Метсо Минералз СНГ».

«Наличие двух пресс-ножниц позволит улучшить качество шихты и исключить риск срыва поставок лома в электросталеплавильный цех ОЭМК, - рассказал управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. – Таким образом, Металлоинвест вносит существенный вклад в сырьевую безопасность металлургического производства».


Справочно:

ООО «Уралметком-Оскол» - входит в группу компаний УралМетКом (входит в Металлоинвест), основной задачей которой является обеспечение шихтовым ломом сталеплавильных производств электросталеплавильных цехов металлургических предприятий компании «Металлоинвест» - Уральской Стали и ОЭМК . Заготовку лома завершает процесс переработки в копровых цехах. Наряду с габаритным ломом в адрес копровых цехов поступают и негабаритные виды лома, основные виды переработки которых – огневая (газовая) и механическая (ножничная) резка.

Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.