Пресс-центр

Металлоинвест улучшил показатели ESG рейтинга EcoVadis

27 Декабря 2019

Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о положительной динамике показателей в сфере устойчивого развития, отразившейся в оценке независимого международного рейтингового агентства EcoVadis.

По итогам актуализации рейтинга корпоративной социальной ответственности (КСО) в 2019 году Металлоинвест подтвердил соответствие «Серебряному» уровню. Рейтинг Компании улучшился на 3 балла до 60 баллов при среднем значении по отрасли в 43 балла.

Металлоинвест вошел в 12% лучших компаний в мире, имеющих рейтинг EcoVadis. При этом среди производителей металлоресурсов и стали Компания – в числе 8% лучших по критерию «Окружающая среда» и 4% лучших по критерию «Трудовые права и права человека».

«Мы постоянно совершенствуем наши стандарты и практики в области охраны жизни и здоровья сотрудников, заботимся об окружающей среде и благополучии жителей городов присутствия, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Устойчивое развитие стало фундаментом нашей долгосрочной стратегии и корпоративной культуры. Потребители нашей продукции и инвесторы также усиливают внимание к экологическим и социальным аспектам ведения бизнеса, для них важна авторитетная независимая оценка прогресса Компании в этой сфере».

По результатам оценки EcoVadis определил сферы улучшения по внедрению лучших практик КСО для достижения более высоких показателей в 2020 году.

По итогам 2019 года Компания улучшила позиции в целом ряде рейтингов устойчивого развития. В том числе, рейтинге Всемирного фонда дикой природы (WWF) Металлоинвест поднялся на 4-е с 6-го места годом ранее, вновь показав лучший результат среди предприятий черной металлургии. Компания также набрала наибольшее количество баллов в разделе «Раскрытие информации».

В рейтинге фундаментальной (эколого-энергетической) эффективности Интерфакс-ЭРА Компания заняла 45-е место среди 150 крупнейших компаний России и Казахстана. При этом среди пяти крупнейших по объему выплавки стали российских компаний Металлоинвест стал вторым.

Справочно:

Металлоинвест использует в производстве передовые технологии, в том числе прямое восстановление железа и выплавку стали в электропечах, позволяющие минимизировать воздействие на окружающую среду. В период 2007-2018 гг. объем валовых выбросов предприятий Компании сократился на 24%.

Компания также постоянно наращивает выпуск продукции высокого качества (в частности, горячебрикетированного железа и премиальных окатышей), использование которой помогает потребителям сокращать выбросы парниковых газов при производстве стали.

В 2013-2018 гг. общие расходы Компании на природоохранные мероприятия и инвестиции в охрану окружающей среды составили 44 млрд рублей.

Металлоинвест поддерживает глобальные инициативы ООН, в том числе разделяет 17 Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН). В 2019 году Компания присоединилась к Глобальному договору ООН (United Nations Global Compact) – международной инициативе в сфере устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса.

В 2019 году Металлоинвест стал первой частной компанией в России, заключившей кредитное соглашение (с банком ING на 100 млн долл.), процентная ставка по которому зависит от ESG-рейтинга.

EcoVadis – независимое рейтинговое агентство, специализирующееся на рейтингах устойчивого развития, которые используются компаниями в коммерческой деятельности, включая цепочки поставок, взаимодействие с банками и финансовые вопросы. Методология EcoVadis основана на международных стандартах устойчивого развития и КСО, включая Глобальную инициативу отчетности, Глобальный договор ООН и ISO 26000. EcoVadis проводит оценку компаний по четырем группам: окружающая среда, трудовые права и права человека, этика и устойчивые закупки. В 2018 году Металлоинвест получил дебютный рейтинг КСО от EcoVadis.

Антон Трошин

Антон Трошин

Департамент корпоративных коммуникаций
E-mail: pr@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент корпоративных коммуникаций:

 
Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.