Fitch подтвердило рейтинг Металлоинвеста на уровне ‘BB’ со Стабильным прогнозом

18 Мая 2015

Металлоинвест («Компания») сообщает о подтверждении международным рейтинговым агентством Fitch Ratings («Fitch») долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) Компании на уровне ‘BB’ со Стабильным прогнозом.

Согласно опубликованному отчету агентства, сегодняшнее подтверждение рейтинга обусловлено ожидаемым снижением долговой нагрузки, несмотря на ослабление цен на железную руду и стальную продукцию. Сильный бизнес-профиль Металлоинвеста и низкие производственные издержки обеспечивают положительный свободный денежный поток и устойчивость к колебаниям цен на рынке.

Вместе с тем, Fitch подтвердило национальный долгосрочный рейтинг Компании на уровне ‘AA-’ со Стабильным прогнозом и приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте (рейтинг Еврооблигаций) на уровне ‘BB’.

Директор департамента по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами
E-mail: ir@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами Металлоинвеста: