Пресс-центр

Михайловский ГОК произвел 1,8 млн тонн высококачественного концентрата по технологии тонкого грохочения

28 Февраля 2020

Михайловский ГОК компании «Металлоинвест» произвел более 1,8 млн тонн высококачественного концентрата по технологии тонкого грохочения.

Первая очередь технологии тонкого грохочения Derrick запущена на четырех секциях обогатительной фабрики комбината 3 сентября 2019 года. По итогам 2020 года на секциях с тонким грохочением планируется произвести 3,7 млн тонн концентрата.

Дообогащенный концентрат с увеличенным содержанием железа и сниженным содержанием диоксида кремния является как самостоятельной товарной продукцией, так и сырьем для производства окатышей повышенного качества на фабрике окомкования Михайловского ГОКа.

В настоящее время комбинат отгружает премиальные окатыши из концентрата тонкого грохочения на Уральскую Сталь, Косогорский МЗ и «Тулачермет».

«Высокая конкуренция на рынке ЖРС, где побеждают предложения лучшего качества, требовала от нас поиска новых решений, - рассказал главный инженер обогатительной фабрики Андрей Сычев. - В рамках новой технологии мы ввели еще одну стадию классификации продукта по крупности методом грохочения и, таким образом, подняли содержание железа в концентрате сразу на 2 процентных пункта».

В настоящее время на Михайловском ГОКе идет реализация второй очереди проекта – строительство нового корпуса дообогащения концентрата с применением высокоэффективного оборудования – грохотов Derriсk, мельниц и флотационных установок.

Таким образом, по итогам реализации второго этапа в 2022 году весь обогатительный передел МГОКа перейдет на производство высококачественного концентрата по новой технологии - с содержанием железа до 70% в объеме 16,9 млн тонн в год.

Новое качество позволит продукции Михайловского ГОКа успешно конкурировать на мировом рынке металлургического сырья, повысить экономическую эффективность производства. Кроме того, в переработку будут вовлечены труднообогатимые руды карьера, что позволит полноценно и бережно использовать природные запасы.

Антон Трошин

Антон Трошин

Директор Департамента корпоративных коммуникаций
E-mail: pr@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент корпоративных коммуникаций:

 
Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.