Пресс-центр

Скончался генеральный директор Металлоинвеста Андрей Варичев

27 Апреля 2020

Генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Владимирович Варичев скоропостижно скончался 27 апреля после тяжелой болезни.

«Ушел блестящий руководитель, волевой профессионал и, главное, близкий мне человек. К несчастью, Андрей покинул нас в молодом возрасте и на пике своей карьеры. Он стоял у истоков Металлоинвеста и многие годы руководил им с присущей ему страстью. Все что он создал, будет служить людям и России. Он будет вечно жить в моей памяти и в моем сердце», - заявил основатель USM Алишер Усманов.

«Трудно передать тяжесть этой потери, - сказал председатель Совета директоров УК «Металлоинвест» Иван Стрешинский. Умер близкий друг и надежный товарищ, знаток своего дела и мудрый наставник для коллег. Искренне соболезную родным и близким. Андрей был незаурядный и крепкий человек, настоящий боец. Нам будет его не хватать».

Андрей Владимирович Варичев возглавлял Металлоинвест с 2009 года. С 1992 года он занимал руководящие посты на ряде российских металлургических предприятий. В 2005-2006 годах возглавлял Михайловский ГОК, затем, в 2006-2009 годах, занимал должности коммерческого директора, первого заместителя генерального директора УК «Металлоинвест».

Он был награжден орденом Дружбы, званием «Почётный металлург».

Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.