Пресс-центр

Металлоинвест – лидер антикоррупционного исследования «Трансперенси Интернешнл»

15 Октября 2021

Компания «Металлоинвест» получила наивысший возможный балл в проведенном международным агентством «Трансперенси Интернешнл – Р» исследовании по оценке горячих линий крупного бизнеса для заявителей о коррупции. В исследовании приняли участие 100 крупнейших по выручке российских компаний.

Заявления о коррупции — это один из важнейших механизмов пресечения коррупционных схем, а доступность горячей линии является ключевым элементом обеспечения этичности деловых практик и противодействия коррупции.

«Создание атмосферы нулевой толерантности и повышение эффективности средств противодействия любым проявлениям коррупции – это ежедневный, кропотливый процесс, который находится в фокусе нашего постоянного внимания, – подчеркнул генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. – Благодарим экспертов за высокую оценку наших усилий по внедрению передовых практики и стандартов в этой области».

Исследование проводилось по семи критериям: наличие канала для сообщения о коррупции, гарантия защиты заявителя от негативного воздействия, раскрытие информации об ответственном за рассмотрение сообщений органе, возможность сообщить о коррупции не только для сотрудников, но и для контрагентов и иных лиц, обеспечение конфиденциальности и анонимности сообщений, раскрытие процедуры и сроков рассмотрения сообщений.

Ранее в этом году Металлоинвест занял верхнюю строчку Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса – 2021, проводимого Российским Союзом Промышленников и Предпринимателей (РСПП). Компания стала единственной организацией без государственного участия в шестёрке лидеров с рейтингом класса А1, который присуждается организациям с максимально высоким уровнем противодействия коррупции и минимальным уровнем связанных с ней рисков.

Справочно:

«Трансперенси Интернешнл – Россия» — часть международного движения Transparency International, созданного в 1993 году. Движение объединяет более 100 независимых организаций по всему миру.

Для исследования по оценке горячих линий крупного бизнеса для заявителей о коррупции были отобраны 100 компаний, действующих на территории Российской Федерации и крупнейших по выручке на основе ежегодного рейтинга РБК за 2020 год.

По результатам исследования Металлоинвест набрал 7 из 7 возможных баллов при среднем результате 3,8.

Исследование ТИ-Р

Антон Трошин

Антон Трошин

Директор Департамента корпоративных коммуникаций
E-mail: pr@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент корпоративных коммуникаций:

 
Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.