Пресс-центр

Металлоинвест сообщает об оптимизации структуры собственности

9 Ноября 2016

Металлоинвест («Компания»), ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественной стали,  объявляет о том, что в целях оптимизации структуры собственности 100% акций АО «ХК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» будет консолидировано на российской компании ООО «ЮэСэМ Металлоинвест», входящей в холдинг USM Holdings Limited.

В результате ряда транзакций в рамках одной группы лиц USM Holdings Limited (в настоящее время владеет 22,1% акций), USM Investments Limited (4,5%), АО «Лебединский ГОК» (15,96%) и АО «ОЭМК» (3,19%) сократят свои доли владения в АО «ХК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» до 0%.

«Консолидация 100% ХК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» на балансе «ЮэСэМ Металлоинвест» завершает начатый в 2014 году процесс перевода акций Компании в российскую юрисдикцию, – заявил Председатель Совета директоров УК «Металлоинвест» Иван Стрешинский. – В результате серии корпоративных действий нам удастся упростить структуру собственности и повысить качество корпоративного управления».

Артем Лаврищев

Артем Лаврищев

Директор департамента по развитию финансово-экономической деятельности
E-mail: ir@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент по развитию финансово-экономической деятельности Металлоинвеста:

 
Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.