Рейтинговое агентство Dagong присвоило Металлоинвесту рейтинг BBB+

2 Ноября 2015

Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co., Ltd (далее – «Dagong» или «Агентство») присвоило Компании «Металлоинвест» (далее – «Металлоинвест») долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в национальной и иностранной валютах на уровне ‘BBB+’ со Стабильным прогнозом.

«Мы рады сообщить о расширении нашего сотрудничества с китайскими партнерами. Металлоинвест первым из российских негосударственных компаний объявляет о получении рейтинга от Dagong. Кропотливая работа по анализу всех аспектов бизнеса Компании, включая посещение наших предприятий, позволила команде аналитиков Dagong по достоинству оценить качество наших активов и взвешенный подход к управлению долгом, – сказал Павел Митрофанов, Заместитель Генерального директора–Финансовый директор. – Мы высоко ценим профессиональную оценку, которую дали эксперты агентства кредитному качеству и финансовой стабильности Компании. Уверены, что это станет прочным фундаментом для дальнейшего расширения нашего сотрудничества с китайскими банками и инвестиционными фондами».

Кредитные аналитики Dagong в своем пресс-релизе отметили, что благодаря наличию у Компании диверсифицированных источников финансирования западные санкции в отношении России не ограничили доступ Металлоинвеста к внешним рынкам капитала. Агентство считает, что способность Компании по созданию денежного потока может быть улучшена в условиях умеренного укрепления рубля, а также за счет оптимизации продуктовой линейки и жесткого контроля над издержками. Dagong придерживается позиции, что наличие различных источников финансирования для погашения долга может гарантировать Компании своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Справочно:

Dagong Global Credit Rating Co., Ltd – крупнейшее рейтинговое агентство Китая, созданное в 1994 г. Штат агентства насчитывает около 600 сотрудников. Агентство имеет 36 отделений, два из которых расположены за пределами Китая. Dagong предоставляет информацию о суверенных и корпоративных кредитных рисках, активно участвует в развитии азиатского рынка облигаций. В начале 2015 г. Агентство подтвердило суверенный рейтинг Российской Федерации на уровне «А» со стабильным прогнозом.

Директор департамента по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами
E-mail: ir@metalloinvest.com
Телефон: +7 (495) 981-55-55

В случае возникновения вопросов или необходимости получения дополнительной информации, просим Вас обращаться в Департамент по связям с инвесторами и рейтинговыми агентствами Металлоинвеста: