На Уральской Стали введена в эксплуатацию новая разливочная машина

12 Ноября 2015

В доменном цехе Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») введена в эксплуатацию разливочная машина №5.

Ввод нового инвестиционного объекта позволит увеличить мощности по разливке товарного чугуна на 0,5 млн. тонн в год.

На Уральской Стали введена в эксплуатацию новая разливочная машина

В церемонии запуска приняли участие генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров и управляющий директор ОАО «Уральская Сталь» Евгений Маслов.

«Строительство новой разливочной машины стало частью программы модернизации и развития производства Уральской Стали, реализация которой позволяет компании более гибко реагировать на потребности рынка, в зависимости от существующего спроса. На данную программу в 2015 году Металлоинвест направил около 2 миллиардов рублей, – отметил Андрей Варичев. - Стратегией развития предприятия предусмотрены также организация производства колесной заготовки, товарной литой рельсовой и фасонной заготовок, модернизация роликовой термической печи № 1 и закалочной машины в ЛПЦ, увеличение производительности машины непрерывного литья заготовок №2».

При проектировании новой разливочной машины был использован опыт передовых российских предприятий. Агрегат оснащен современным оборудованием, все процессы управления и контроля на нем компьютеризированы, что дает возможность устанавливать различные режимы и скорость заливки чугуна. Особое внимание на стадии строительства было уделено природосберегающим технологическим решениям, позволяющим минимизировать воздействие производства на окружающую среду.

«В рамках инвестиционной программы Металлоинвеста в доменном цехе завершен также капитальный ремонт 4-ой доменной печи, – отметил Евгений Маслов. - Пуск пятой разливочной машины и четвёртой доменной печи дают предприятию новый импульс развития».

Объем капитальных вложений в проект строительства разливочной машины составил около 310 млн. руб.