Пресс-центр

Металлоинвест принял участие в заседании комитета по КСО и устойчивому развитию Ассоциации менеджеров

28 Февраля 2020

Начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчётности департамента социальной политики УК «Металлоинвест» Анастасия Савельева выступила на заседании комитета по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию Ассоциации менеджеров.

Она рассказала о бизнес-стратегии Металлоинвеста, выстроенной на принципах устойчивого развития. Это комплекс взаимосвязанных аспектов, таких как безопасность производства и охрана здоровья сотрудников, забота об окружающей среде, развитие производственных мощностей, энергоэффективность. Инвестируя в создание производства железорудной продукции высоких переделов, Компания помогает своим клиентам – металлургическим предприятиям всего мира - снижать нагрузку на окружающую среду. При выплавке стали из окатышей или ГБЖ с высоким содержанием железа и низким содержанием примесей используется меньше энергии и сокращается количество вредных выбросов.

В 2018 году Компания получила рейтинг КСО «Серебряного» уровня от международной компании EcoVadis. В 2019 году рейтинг Компании был улучшен на 3 балла - до 60 баллов при среднем значении по отрасли в 43 балла. Среди производителей металлоресурсов и стали Компания – в числе 8% лучших по критерию «Окружающая среда» и 4% лучших по критерию «Трудовые права и права человека».

Металлоинвест стал первой частной компанией в России, которая привлекла кредит, привязанный к результатам деятельности в сфере ESG. Банк ING предоставил компании кредитную линию на сумму до 100 млн долл. США. Процентная ставка по ней зависит от уровня рейтинга EcoVadis. В случае повышения рейтинга она может быть снижена, в случае снижения – повышена.

В 4 квартале 2019 года Металлоинвест подписал соглашение об открытии новой кредитной линии предэкспортного финансирования с клубом из 7 международных банков. В дальнейшем компания и банки намерены осуществить привязку ценовых параметров кредита к показателям устойчивого развития.

Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.