Пресс-центр

Уполномоченные по ОТиПБ Уральской Стали — лучшие в Оренбуржье!

15 Апреля 2020

Трое уполномоченных по охране труда профсоюза Уральской Стали (входит в компанию «Металлоивест») вышли в финал второго этапа отраслевого смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда Горно-металлургического профсоюза России» в номинации «Металлургия».

Дипломы финалистам — инженеру-технологу цеха металлоконструкций Алексею Иванову, огнеупорщику цеха ремонта и сборки оборудования Александру Олейнику и электромеханику центральной электротехнической лаборатории Татьяне Малых — вручили в профсоюзном комитете Уральской Стали. Все трое — опытные уполномоченные по охране труда на комбинате. Среди учтённых в ходе конкурса показателей их работы — количество проведенных проверок и предложений по выявленным нарушениям, информационная работа в подразделениях комбината.

«Мы не раз принимали участие в смотре-конкурсе, становились победителями на уровне области. В этом году изменился формат мероприятия, конкурс стал всероссийским, соответственно, возросло количество участников и уровень сложности, — пояснил председатель профсоюзной организации Уральской Стали Иван Филиппов. — Из шестнадцати претендентов мы выбрали трёх лучших, которые и вышли в финал. Мы забрали все призовые места! Так что в номинации «Металлургия» уполномоченные профсоюза по охране труда Уральской Стали оказались лучшими в Оренбургской области!»

Смотр-конкурс нацелен на повышение активности уполномоченных и распространение лучших практик для снижения травматизма и производственных заболеваний. Конкурс проводится в три этапа: первый предполагает отбор на предприятиях, второй — в области, в третьем, всероссийском этапе, примут участие лучшие уполномоченные из всех регионов страны.

На всероссийском этапе Уральскую Сталь будет представлять лидер регионального этапа Алексей Иванов. Инженер-технолог тесно взаимодействует с коллективом и руководством, оперативно реагирует на выявляемые недочёты и вносит рацпредложения по улучшению условий труда.

«Мне всегда была интересна тема охраны труда на производстве. И вот уже пятый год являюсь уполномоченным по охране труда профсоюза, — рассказал Алексей. — Сегодня на Уральской Стали действует программа поддержки и внедрения рацпредложений «Фабрика идей», в рамках которой можно предлагать свои наработки и в области охраны труда. В моем цехе есть возможности для внедрения улучшений, руководство с пониманием относится к моим предложениям и помогает реализовывать задуманное».

На большом металлургическом предприятии поддерживать безопасность труда на достойном уровне – задача не из легких, но успешно реализуемых благодаря грамотно выстроенной работе. На всех предприятиях Металлоинвеста обеспечению безопасности труда сотрудников уделяется повышенное внимание.

Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.