Пресс-центр

Губкинские врачи получили в подарок от Металлоинвеста необходимое современное оборудование

19 Июня 2020

Лебединский ГОК передал губкинской детской и центральной районной больницам новое медицинское оборудование для проведения эндоскопических обследований у детей и взрослых, ультразвуковой диагностики, проведения лабораторных анализов. В рамках Соглашения о социально-экономическом партнёрстве Металлоинвеста с Правительством Белгородской области (СЭП) на эти цели Компания направила около 13 млн рублей.

«В преддверии Дня медицинского работника, мы рады поздравить наших врачей с наступающим профессиональным праздником не только словом, но и делом! Мы прикладываем все усилия, чтобы облегчить их ежедневный труд, – уверен Владимир Евдокимов, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа. – Мы стремимся, чтобы они имели всё необходимое для выполнения своей важную миссии. Кроме оборудования, мы также передаём средства индивидуальной защиты, чтобы врач, спасая людей, и сам был защищён».

В передаче оборудования для больниц приняли участие Андрей Гаевой, глава администрации, и Анатолий Кретов, председатель Совета депутатов Губкинского городского округа.

ЦРБ получила в подарок от Металлоинвеста аппарат для проведения ультразвуковых исследований, эндоскопическое оборудование: видеоколоноскоп, видеогастроскоп, ректоскоп.

Ультразвуковой аппарат высокого класса позволяет получить максимально детализированное изображение, обладает широким спектром режимов, функций и дополнительных опций. Диагностика на такой технике позволяет тщательно изучать внутренние органы пациента, выявлять болезни на ранней стадии развития.

«Благодаря Металлоинвесту, онкологической службе нашего медучреждения оказана неоценимая поддержка, – отметила Ирина Кротова, главный врач Губкинской ЦРБ. – С этой современной цифровой аппаратурой мы оперативно сможем поставить диагноз и приступить к лечению, что очень важно, ведь время – бесценно».

Городской детской больнице передан автоматический гематологический анализатор, биохимический анализатор со встроенной проточной кюветой, фаброгастроскоп, галогенный осветитель, аспиратор-ирригатор и другое медоборудование.

«Для нас это важное и радостное событие, – прокомментировала Оксана Касьяненко, главный врач Губкинской городской детской больницы. – Новой аппаратурой оснащена теперь клинико-диагностическая лаборатории для исследования показателей крови у деток. Я благодарю компанию «Металлоинвест», весь коллектив Лебединского ГОКа за помощь высокого уровня детскому здравоохранению. Это оборудование будет служить для медицинской помощи детям, которым необходимо непрерывное лекарственное обеспечение. Это дорогого стоит!»

На протяжении многих лет Лебединский ГОК оказывает помощь медицинским учреждениям Губкина в приобретении современного, в т. ч. высокотехнологичного медоборудования. За последние несколько лет, благодаря поддержке компании «Металлоинвест», оснащение обоих больниц существенно улучшилось.

Металлоинвест реализует масштабную программу поддержки медицинских учреждений регионов присутствия для борьбы с COVID-19 и долгосрочного повышения эффективности. Программа объемом 2 млрд рублей поможет противостоять распространению коронавирусной инфекции и расширит долгосрочные возможности системы здравоохранения в регионах присутствия Компании.

Основная часть средств выделена на поддержку учреждений здравоохранения в городах, где работают предприятия Металлоинвеста.

В программу поддержки входят медицинские организации Старого Оскола, Губкина (Белгородская область), Железногорска (Курская область) и Новотроицка (Оренбургская область), а также областных центров и близлежащих городов (Курска, Белгорода, Оренбурга и Орска).

Назад

В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер.